В Шахтах детскую городскую больницу закрывают на ремонт, который, предположительно, продлится год.
На капремонт детской городской больницы потратят 170 миллионов рублей.

«- Капитальный ремонт детской городской больницы по проекту должен длиться не менее 9 месяцев. Сроки проведения будут определены контрактом, который еще не заключен. Но мы думаем о сроке в 12 месяцев, — рассказала «КВУ» и.о. директора ддепартамента здравоохранения Лилия Васютина.
На время капитального ремонта детская городская больница города Шахты будет размещена во втором крыле главного корпуса:
-1 этаж — поликлиника,
-2 этаж — педиатрическое отделение круглосуточный стационар,
-3 этаж — неонатологическое отделение,

Из областного бюджета на проведение капитального ремонта больницы выделено 170 млн.руб., в том числе из средств областного бюджета 144,1б млн.руб., из средств местного бюджета (софинансирование) 25,84 млн.руб.

Маленькие пациенты Белокалитвенского, Октябрьского, Красносулинского районов Ростовской области, городов Гуково и Зверево продолжат лечиться в соответствии с профилем заболевания и будут доставляться в Шахты при экстренных и неотложных состояниях, а также в случае необходимости хирургической помощи и помощи новорожденным.

Принимать решение о направлении пациента в детскую больницу города Шахты будет заместитель главного врача по медицинской части, зав. профильным отделением, а также специалисты отделения экстренной помощи города Ростова—на—Дону (по линии сан. авиации).

В детской горбольнице на период капитального ремонта будут сохранены все виды медицинской помощи маленьким пациентам, согласно действующей лицензии.

#

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *