Зима — это прекрасное время года.

Именно в такие дни прогулки обретают особый шарм с ноткой волшебства, а зимние виды спорта так и влекут посетить лыжню или эксклюзивный горный курорт.
К сожалению, риски травматизма в зимнее время крайне высоки. Ежегодно в мире от различных травм страдает множество людей — как во время занятий зимним спортом, так и в быту. Чтобы уберечься от травматизма зимой, стоит соблюдать ряд мер предосторожности, которые сделают ваш отдых в это чудесное время приятным и безопасным.
Зимнее время — это самый опасный период для травматизма в период занятия спортом и в быту.

С конца ноября и вплоть до марта, травматологам приходится заниматься лечением неаккуратных пешеходов, любителей экстрима, коньков, лыж и катания на сноуборде.
Во время гололеда совершено никто не застрахован от несчастных случаев, но соблюдения простых правил безопасности в зимнее время поможет минимизировать риски получения травм во время опасных падений.

Зимняя прогулка — правила безопасности

Простые правила безопасности во время прогулки в гололед помогут уберечься от травм и сохранить хорошее настроение во время этих волшебных зимних дней.
Важно учитывать такие нюансы:
· носить обувь с прорезиненной и ребристой подошвой;
· при падении совершать перекат, прижимая к груди подбородок;
· рационально подбирать одежду, отказавшись от громоздких и узких вещей;
· отказаться от приема алкоголя перед прогулкой;
· не держать руки в карманах при ходьбе;
· отказаться от платформ и высоких каблуков.

ТЮБИНГ

На чём спуститься с горки? Вопрос не простой. Можно взять традиционные санки, ледянки или снегоход. Но если выбор остановлен на популярных надувных санках, важно знать некоторые особенности.

В чем опасность?

Ватрушка быстро разгоняется, при этом, может резко изменить направление движения, перевернуться или начать вращаться. В результате-возможны столкновения между катающимися или с препятствиями (деревья, камни, неровности горки). Ещё — есть риск выпадения из надувных санок на большой скорости.
Самые характерные повреждения — вывихи, переломы рук, ног, костей таза и позвоночника. Особенно опасны травмы головы — сотрясение мозга, перелом костей черепа. Можно и нужно: подобрать размер санок в соответствии с возрастом, надеть защитный шлем, при спуске держаться за ручки санок. Соблюдать безопасную дистанцию между другими спускающимися, она должна быть не менее 50 метров.
Ни в коем случае нельзя привязывать ватрушку к автомобилю, ведь на скорости она становится неуправляемой, уходит в занос, может лопнуть, перевернуться.

#

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *