Независимая оценка качества (НОК) подразумевает анализ параметров работы учреждений на предмет выявления проблем, дальнейшее улучшение в сфере здравоохранения и регулируется Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации (РФ) №810а «Об организации работы по формированию независимой системы оценки качества работы государственных учреждений, оказывающих услуги в сфере здравоохранения».

Органами исполнительной власти в сфере здравоохранения определены и представлены основные показатели, по которым происходит оценка качества: Доступность информации. Сюда относятся: рейтинг в реестре организаций; полнота сведений на сайте; наличие и условия обратной связи; уровень удовлетворения услугами. Доступность и комфортность. Процент граждан, которые смогли получить направление к врачу после первого обращения; время ожидания с момента записи; возможность записи онлайн или другими дистанционными способами. Количество граждан в процентном соотношении, которые остались довольными услугами. Время ожидания. Ожидание обследования с момента обращения и записи. Компетентность. Вежливость работников; процент граждан, оставивших свою оценку. Общая удовлетворенность полученными услугами. Процент пациентов, которые готовы рекомендовать организацию своим знакомым; процент удовлетворенных граждан.

Что является результатом оценки Все сведения из интерактивных анкет, заполненных посетителями медицинских учреждений, размещаются в свободном доступе на официальном сайте Министерства здравоохранения. Результатами НОК являются совокупность всех отзывов граждан, а также данные по официальной проверке общественным собранием. Таким образом, население может принимать участие в создании имиджа той или иной организации, а государственные органы реагировать и влиять на улучшение уровня медицины в стране.

ОЦЕНИТЕ НАШУ РАБОТУ

#

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *