ВТБ передал новое оборудование детской городской больнице в Шахтах.
В Шахтах состоялась акция благотворительной программы «Мир без слез». В рамках проекта ВТБ передал детской городской больнице галокамеру, реанимационные мониторы, а также электрокардиографы с регистрацией ЭКГ.
Ежегодно в детской городской больнице города Шахты проходят лечение более 10 тысяч детей из разных городов. Новое оборудование необходимо для реабилитационной помощи пациентам с респираторной неврологической патологией, для контроля физиологических параметров их жизнедеятельности в отделении анестезиологии и реанимации, для отслеживания отклонений со стороны сердечно-сосудистой системы у детей при острых состояниях, а также для проведения профилактических осмотров. Кроме того, больницу оснастили бактерицидными облучателями воздуха, что крайне важно в период пандемии COVID-19.
ВТБ уже 18 лет реализует проект «Мир без слез» в рамках целевой программы банка «Здоровая страна». За это время детские медицинские учреждения Ростовской области семь раз становились участницами акций. Мы считаем помощь этим организациям одним из важнейших векторов развития банка в рамках ESG-платформы ВТБ. Банк продолжит работу по поддержке сферы здравоохранения области. Надеюсь, оборудование, которое банк передал детской городской больнице в Шахтах, поможет ее врачам оказывать детям необходимые профилактические и реабилитационные процедуры на еще более высоком уровне», — отметил Юрий Авдеев, управляющий ВТБ в Ростовской области.
Проект «Мир без слез» существует с 2003 года и является частью социальной программы банка ВТБ «Здоровая страна». Его цель — поддержка и развитие здравоохранения в России, помощь государственным больницам в предоставлении качественных медицинских услуг в любой части страны. В рамках проекта приобретается медицинское оборудование, лекарства и расходные материалы для детских государственных медицинских учреждений по всей стране. За это время помощь от ВТБ получили более 150 больниц в 76 регионах России.
По традиции для пациентов больниц проходят праздники, ставшие неотъемлемой частью программы «Мир без слез». В настоящее время с целью предотвращения риска распространения COVID-19 праздники перенесены в онлайн формат. В прямом эфире инстаграма @mirbezslez не только юным пациентам шахтинской больницы, но и пользователям по всей стране была доступна возможность пообщаться с героями передачи «Спокойной ночи, малыши!». Телегерои ответили на вопросы участников трансляции, провели викторину и разыграли призы.
В этом году в программе «Мир без слез» принимают участие 27 больниц из 22 населенных пунктов, в числе которых, помимо Шахт — Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Оренбург, Чита, Тюмень, Энгельс, Хабаровск, Йошкар-Ола, Салехард, Ярославль, Череповец, Кемерово, Волгоград, Дзержинск, Пенза, Нижневартовск, Назрань, Анадырь, Элиста, а также село Курумкан (Республика Бурятия).

#

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *