ГБУ РО «Детская городская больница» в г. Шахты является многопрофильной, специализированной медицинской организацией, которая осуществляет оказание  специализированной медицинской помощи детям в неотложной и экстренной форме по профилям: анестезиология-реаниматология,  травматология-ортопедия,  детская хирургия, неонатология, инфекционные болезни, педиатрия.   

В 2023 году в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Ростовской области» нацпроекта «Здравоохранение» за счет средств областного и федерального бюджета Детской больницей приобретено медицинское оборудование на сумму более 7 миллионов рублей.

В рамках нацпроекта приобретены:

1. ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФ обследование пациентов на данном оборудовании позволяет выявить функциональные расстройства работы центральной нервной системы, определить эффективность лечения при заболевании сосудов головного мозга, перенесенной черепно-мозговой травмы, задержки развития и заикания у детей, а также на основании установленного диагноза проверить динамику патологического процесса, качество и эффективность проводимого лечения.

 

2. СПИРОГРАФ – аппарат для раннего выявления бронхо-легочных заболеваний и на выявление функциональных нарушений органов дыхания. Показаниями для спирографии является продолжительный кашель, частые обострения бронхита, одышка. Обследование на спирографе позволяет провести диагносту патологического процесса лёгких, оценку динамики и качества проведения лечения бронхолёгочных заболеваний.

 

3. Болезни системы кровообращения — одна из самых острых проблем многих стран мира, которые сокращают продолжительность жизни человека, являются основной причиной инвалидности, а также внезапной смерти. Дети всё чаще болеют взрослыми болезнями – артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, нарушениями ритма и даже атеросклерозом. У детей действительно все «по-взрослому». Это подтверждает и такой факт: в настоящее время одной из актуальных проблем детской кардиологии являются нарушение сердечного ритма и артериальная гипертензия. Система персонального холтеровского мониторирования (ХОЛТЕР) ЭКГ детей и подростков —  один из популярных методов современной диагностики в детской кардиологии, с помощью холтеровского мониторирования проводится дифференциальная диагностика  неврологической патологии и сердечно – сосудистой системы. Показаниями для обследования являются частые беспричинные обмороки, головокружения, слабость, сильная утомляемость без видимых причин, одышка.

        Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) является одним из наиболее точных способов выявления артериальной гипертензии у детей, которое также позволяет выявить скрытые формы артериальной гипертензии. СМАД назначается при:

-повышенных или пониженных показателях артериального давления;

-перепадах АД в течение небольшого количества времени, на фоне приема лекарственных средств;

-часто возникающих обмороках, потерях сознания, предобморочных состояниях;

-частых беспричинных жалобах ребенка на головные боли;

-подозрениях на вегетососудистую дистонию;

-нарушениях сердечного ритма.

Данный вид исследования позволяет  оценить эффективность проводимой медикаментозной терапии.

       В отличие от взрослого человека, дети редко жалуются на симптомы, характерные для заболевания сердечно-сосудистой системы. Поэтому необходимо более тщательное обследование.

       Давно ли ваш ребенок был на приеме у педиатра? Знаете ли вы, какое у него артериальное давление? Делали ли ему кардиограмму, прежде чем он начал заниматься в спортивной секции? Это все крайне важные вопросы.

        Ответы на эти вопросы, а также, если у ребенка или родителей есть жалобы, тревожные симптомы или фактор наследственности, необходимо обратиться на консультацию к участковому врачу-педиатру в поликлинику по предварительной записи, который проведет осмотр и назначит необходимые обследования в рамках ОМС.

В ГБУ РО «ДГБ» в г. Шахты запись на приём к участковому врачу-педиатру осуществляется:

-по телефону Call-центра: +7(863)285-49-03

-на официальном сайте ГБУ РО «ДГБ» в г. Шахты http://dgbshakhty.ru/

-через портал «Госуслуг» в разделе «Здоровье»

-через виджет в официальном сообществе «ВКонтакте» https://vk.com/dgbshakhty

 

 

            ГБУ РО «Детская городская больница» в г. Шахты является межрайонным центром для городов Гуково, Новошахтинска, Зверево, Красного Сулина, Октябрьского сельского, Каменского и Красносулинского и других районов. Общая численность детей на данных территориях более двухсот тысяч человек (200 981).

           В стационарных отделениях ГБУ РО «Детская городская больница» в г. Шахты ежегодно проходит лечение более 10 тыс. детей в возрасте от рождения до 18-ти лет с хирургической, инфекционной патологией, травмами и соматическими заболеваниями, в экстренных и критических состояниях.

В 2023 году в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Ростовской области» нацпроекта «Здравоохранение» в Детской городской больнице  г. Шахты приобретен ВИДЕОГАСТРОСКОП, исследование на высокоточном оборудовании позволяет провести диагностику заболеваний желудочно-кишечного тракта с симптомами боли в животе, изжога, отрыжка, вздутие живота, тошнота и рвота, диарея или запор, трудности при проглатывании пищи. Помимо этого данный эндоскопический прибор дает возможность осуществлять различные терапевтические манипуляции, целью которых является лечение болезней ЖКТ. Данный вид обследования проводится в эндоскопическом кабинете в рамках ОМС поликлиники Детской городской больницы по показаниям и направлению гастроэнтеролога по предварительной записи.      

В ГБУ РО «ДГБ» в г. Шахты запись на приём к участковому врачу-педиатру, узким специалистам осуществляется:

-по телефону Call-центра: +7(863)285-49-03

-на официальном сайте ГБУ РО «ДГБ» в г. Шахты  http://dgbshakhty.ru/   

-через портал «Госуслуг» в разделе «Здоровье»

-через виджет в официальном сообществе «ВКонтакте»  https://vk.com/dgbshakhty  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *